Поиск по сайту

В материалы нашего сайта не вошла информация, являющаяся конфиденциальной и не подлежащая разглашению по договоренности с заказчиками.

При цитировании, изложении материалов сайта центра "Пульс" на других сайтах просим ссылаться на источник   ( http://puls.od.ua ).

При использовании материалов в печатных СМИ просим указывать Социологический информационно-исследовательский центр "Пульс" как источник информации.

ОДЕССА, ВЕСНА 1993: ЭТНО-ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОРИЕНТАЦИИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

В начале апреля 1993 г. по месту жительства опрошено 506 жителей г. Одессы.

Выборочная совокупность по контролируемым устойчивым социальным характеристикам (полу, возрасту, национальности) достаточно точно представляет взрослое население города (фактическая величина средней ошибки выборки не превышает 2%).

В опросе выявлялись (в основном):

1. Проблемы, больше всего беспокоящие одесситов

2. Этно-лингвистическая ситуация

2.1. Этническая идентификация – официальная (по паспорту) и самоидентификация

2.2. Язык общения – практика (фактическая распространенность) и предпочтения в семье, на работе, в общественных местах, в системе образования, науке, культуре, СМИ

2.3. Родной язык

3. Конституционные нормы, которые должны быть (по мнению большинства наших сограждан) основополагающими во всех сферах жизни нашего общества.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ Информационно-аналитическую справку"ОДЕССА, ВЕСНА 1993:  ЭТНО-ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОРИЕНТАЦИИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"