Поиск по сайту

В материалы нашего сайта не вошла информация, являющаяся конфиденциальной и не подлежащая разглашению по договоренности с заказчиками.

При цитировании, изложении материалов сайта центра "Пульс" на других сайтах просим ссылаться на источник   ( http://puls.od.ua ).

При использовании материалов в печатных СМИ просим указывать Социологический информационно-исследовательский центр "Пульс" как источник информации.

2010

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ ОДЕССИТОВ: ОСЕНЬ 2010 Г.

[Частично опубликовано на официальном сайте города Одесса 25.10.2010 г.

(см. URL:   http://www.odessa.ua/ru/news/30527 )]

 

24 сентября – 7 октября 2010 г. Социологический информационно-исследовательский центр “Пульс” по заказу управления информации Одесского горсовета провел репрезентативный опрос  1206 избирателей  по месту их жительства (анкетный опрос в технике “лицом-к-лицу”).

Метод формирования и объем выборочной совокупности обеспечили возможность достоверно  судить по данным выборочного опроса о ситуации  в Одессе. Выборочная совокупность по контролируемым социальным характеристикам  (полу,  возрасту, району проживания)  представляет собой достаточно точную модель взрослого населения города.

В целом по городу фактическая погрешность выборки по контрольным квотным характеристикам не превышает ±3,5%.

 


 

СОДЕРЖАНИЕ

Масштабы распространенности кризисных явлений

Общественное мнение о перспективах развития кризиса на Украине

Доходы и уровень жизни

Кризис и показатели качества жизни одесситов

Ожидаемые тенденции развития экономической ситуации в Одессе на ближайший период (дополнено 17.05. 2011)

 


Читать полностью

 

ЭЛЕКТОРАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ: КОНЕЦ АВГУСТА 2010 Г.

21-29 августа 2010 г.,  т. е. за два месяца до выборов в органы местного самоуправления Социологический информационно-исследовательский центр “Пульс” провел в Одесской области репрезентативный опрос 1196 избирателей  (опрос на  улицах в технике “лицом-к-лицу”).

Опрос проведен в областном центре и 23 других населенных пунктах области (10 райцентрах и 13 селах).

В  Одессе опрошено 526 респондентов.

В других экономико-географических зонах Одесщины были опрошены 670 респондентов.

Метод формирования и объем выборочной совокупности обеспечили возможность достоверно  судить по данным опроса о ситуации  в Одессе и области. Выборочная совокупность по контролируемым социальным характеристикам  (полу,  возрасту, месту жительства)  представляет собой достаточно точную модель взрослого населения Одессы и области.

В целом по области фактическая погрешность выборки по контрольным  квотным характеристикам не превышает ±3%.

По Одессе в целом фактическая погрешность подвыборки по контрольным  характеристикам не превышает ±3%.

 


 

СОДЕРЖАНИЕ

Уровень потенциальной электоральной активности  избирателей на выборах в местные советы

Шансы партий на выборах депутатов облсовета

Рейтинг партий на выборах депутатов в городские советы Одесщины

Рейтинг партий на выборах депутатов в Одесский городской совет

 


Читать полностью

 

Показатели стоимости жизни в Одессе: декабрь 2010 г.

Как обычно бывает перед Новым годом и Рождеством, цены в декабре заметно выросли. По сравнению с ноябрём с. г. фактическая суммарная стоимость товаров и услуг, входящих в официально утвержденный прожиточный минимум среднестатистического потребителя повысилась на 75 грн. (на 5%).

За год (с декабря прошлого года) стоимость прожиточного минимума в Одессе повысилась на 175 грн. (т. е. на 13%).

Напомним, что законодательно утверждённая величина этого социального стандарта за год выросла практически на такую же сумму (с 701 до 875 грн.).  

А также, что инфляция на рынке товаров народного потребления и услуг для населения за предыдущий год (с конца декабря 2008 г. по конец декабря 2009 г.)  составила 28%.

За пять лет (с декабря 2005 г.) стоимость прожиточного минимума в Одессе выросла с 560 грн. до 1585 грн. (т. е. в 2,8 раза). А среднемесячный доход на душу населения за этот же период увеличился  всего в  2,3 раза.

Утвержденная Верховной Радой на декабрь с. г.  нормативная величина прожиточного минимума в 1,8 раза меньше его фактической стоимости в нашем городе. Это означает, что законодательно утвержденная величина прожиточного минимума такова, что в Одессе на нее реально можно было приобрести немногим больше половины (55%) товаров и услуг, входящих в официально утвержденный минимальный перечень*.

 

Читать полностью

 

Показатели стоимости жизни в Одессе: ноябрь 2010 г.

В ноябре рост цен продолжался. По сравнению с октябрём с. г. фактическая суммарная стоимость товаров и услуг, входящих в официально утвержденный прожиточный минимум среднестатистического потребителя повысилась на 55 грн. (на 4%).

За год (с ноября прошлого года) стоимость прожиточного минимума в Одессе повысилась на 220 грн. (т. е. на 17%).

За пять лет (с ноября 2005 г.) стоимость прожиточного минимума в Одессе выросла с пятисот до полутора тысяч грн. (т. е. в три раза). А среднемесячный доход на душу населения с осени 2005 г. по осень с. г. увеличился с 485 грн. до 1170 грн., т. е. всего в 2, 3 раза.

Утвержденная Верховной Радой на октябрь-ноябрь с. г. нормативная величина прожиточного минимума в 1,75 раза меньше его фактической стоимости в нашем городе. Это означает, что законодательно утвержденная величина прожиточного минимума такова, что в Одессе на нее реально можно было приобрести меньше 60% товаров и услуг, входящих в официально утвержденный минимальный перечень*.

 

Читать полностью

 

Показатели стоимости жизни в Одессе: октябрь 2010 г.

В октябре рост цен продолжался. По сравнению с сентябрём с. г. фактическая суммарная стоимость товаров и услуг, входящих в официально утвержденный прожиточный минимум среднестатистического потребителя повысилась на 50 грн. (на 4%).

За год (с октября прошлого года) стоимость прожиточного минимума в Одессе повысилась на 210 грн. (т. е. на 17%).

За пять лет (с октября 2005 г.) стоимость прожиточного минимума в Одессе выросла на 950 грн. (т. е. в 2,9 раза).

Утвержденная Верховной Радой на октябрь-ноябрь с. г. нормативная величина прожиточного минимума в 1,7 раза меньше его фактической стоимости в нашем городе. Это означает, что законодательно утвержденная величина прожиточного минимума такова, что в Одессе на нее реально можно было приобрести только 60% товаров и услуг, входящих в официально утвержденный минимальный перечень*.

 

Читать полностью

 
Другие статьи...