Поиск по сайту

В материалы нашего сайта не вошла информация, являющаяся конфиденциальной и не подлежащая разглашению по договоренности с заказчиками.

При цитировании, изложении материалов сайта центра "Пульс" на других сайтах просим ссылаться на источник   ( http://puls.od.ua ).

При использовании материалов в печатных СМИ просим указывать Социологический информационно-исследовательский центр "Пульс" как источник информации.

1991

СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ, НАСТРОЕНИЯ И ОРИЕНТАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ В 1991 ГОДУ

(по итогам выборочных опросов населения области и результатам анализа статистической информации)

Одесса 1992

 

В записке изложены основные результаты анализа данных выборочных опросов населения области, проведенных в 1991 г. по наиболее актуальным политическим и экономическим проблемам. Приведенные данные  репрезентативны, т.е. с достаточной точностью отражают баланс мнений и оценок взрослого населения области. (фактическая погрешность выборки не превышала ±3%).

Для оценки этнической ситуации, сложившейся в области, использованы результаты анализа материалов Всесоюзной переписи населения 1989 г.

Записку подготовили: в. н. с. А. В. Варламов, в. н. с. М. Б. Кунявский, в. н. с. И. М. Попова, с. н. с. Н. И. Тимофеева.

Читать полностью

 

ПРЕДВЫБОРНАЯ СИТУАЦИЯ В Г. ОДЕССЕ И ОБЛАСТИ НОЯБРЬ 1991 Г.

Информационно-аналитическая справка No 2

(по данным выборочных опросов населения Одессы и области)

Одесса 1991

 

 

В справке изложены результаты анализа данных выборочного анкетного опроса 15 -20 ноября населения Одессы и области, а также выборочного экспресс-опроса 22 -23 ноября избирателей в Одессе, проведенных по проблемам, связанным с предстоящими 1 декабря 1991 г. референдумом по вопросу о независимости Украины и выборами ее Президента. Для выявления тенденций изменения социально-политических ориентаций и оценок избирателей привлечены данные выборочного опроса населения области 28 сентября - 5 октября с.г.

Приведенные данные репрезентативны,т.е. с достаточной точностью отражают баланс мнений и оценок избирателей в Одессе и области. Полученная информация может служить надежной информационной базой при принятии решений в ходе избирательной кампании.

Справка подготовлена сотрудниками Центра: в. н. с. А. В. Варламовым,в. н. с. М. Б. Кунявским, с. н. с. Н. И. Тимофеевой.

Читать полностью

 

ВЕСНА 1991 ГОДА: СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Информационно-аналитическая справка No 3

(по данным опроса населения области 24 - 30 апреля 1991 г.)

Одесса 1991

В справке изложены результаты анализа данных выборочного анкетного опроса населения области, проведенного 24-30 апреля 1991 г. по наиболее актуальным для жителей Одесщины весной 1991 г. проблемам: повышения розничных цен, разгосударствления и приватизации, аграрной реформы, социальной напряженности и пр. Приводятся сведения о балансе различных мнений и социально-экономических ориентациях населения области.

Справка подготовлена в. н. с. Центра Кунявским М. Б.

Читать полностью

 

О НАДЕЖНОСТИ СОЦИОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

Март 1991 г. Результаты опроса и референдума

За две недели до общесоюзного референдума социологический центр "Пульс" провел опрос населения области.  Его результаты практически совпали с итогами состоявшегося 17 марта с. г. голосования:

Читать полностью

 

НАВСТРЕЧУ РЕФЕРЕНДУМУ: ОРИЕНТАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ

Референдум о судьбе СССР

Информационно-аналитическая справка No 2

(по данным опроса населения области 4 - 6 марта 1991 г.)

Одесса 1991

В справке изложены результаты анализа данных выборочного анкетного опроса населения области, проведенного 4 - 6 марта 1991 г. в связи с референдумом по вопросам сохранения Союза ССР. Приводятся сведения о балансе различных мнений и социально-политических ориентаций населения области.

Справка подготовлена в. н. с. Центра Кунявским М. Б.

Читать полностью